Informationen zum Thema Corona

Liebe Eltern,

die Planung der Landesregierung sieht den Start in den Wechselunterricht aktuell ab dem 22.02.2021 vor. Wir freuen uns alle auf das Wiedersehen mit den Kindern und hoffen sehr, dass es dieses Mal klappt.

Am Montag startet die Gruppe B, am Dienstag kommt die Gruppe A. Die Kinder werden in einem täglichen Wechsel unterrichtet. Bis zu den Osterferien kann man sich merken, an geraden Tagen haben die Kinder der Gruppe B Schule, die Kinder der Gruppe A an ungeraden Tagen. Wie lange der Unterricht im Wechselbetrieb geführt wird, ist noch unklar.

Auf dem gesamten Schulgelände gilt weiterhin Maskenpflicht für alle Personen. Für die Kinder werden medizinische Masken empfohlen, sind aber nicht zwingend vorgeschrieben. Der aktuelle Hygieneplan untersagt ausdrücklich Masken mit einem Ausatemventil, da diese keinen Fremdschutz gewähren.

Für die Planung der Notbetreuung im Anschluss an den Unterricht bzw. an den Zwischentagen sind bis gestern Ihre Rückmeldungen fristgerecht in der Schule eingegangen. Auf der Grundlage dieser Rückmeldungen haben wir die Notbetreuung organisiert. Alle angemeldeten Kinder haben einen Platz erhalten. Wie angekündigt kommen alle anderen Kinder nach Schulschluss nach Hause. Bitte geben Sie Änderungen oder Anmeldungen für die Folgewoche bis mittwochs per Mail in der Schule bekannt, damit wir planen und evtl. zusätzliches Personal einsetzen können.

Die grundsätzlichen Hygieneregeln behalten weiter ihre Gültigkeit und tragen zur erfolgreichen Beibehaltung des Wechselunterrichtes bei. Dazu gehören die Einhaltung des Mindestabstandes, regelmäßiges und gründliches Händewaschen, richtiges Maskentragen, konsequentes Lüften, Husten- und Niesetikette.

Zum Umgang mit Erkältungssymptomen besagt die aktuelle Corona-Hygiene-Verordnung, dass die Schule bei Auftreten eines Infektes mit allgemeiner Erkältungssymptomatik nicht betreten werden darf. Die Kinder dürfen erst bei gutem Allgemeinzustand  in die Schule kommen, wenn sie mindestens 24 Stunden symptomfrei sind.

Ich wünsche uns allen in der nächsten Woche einen gelungenen Start.

Bleiben Sie gesund.

Heike Doebel